Staf Pengajar/Keahlian

Prodi Teknik Sipil

Kualitas pendidikan sebuah program studi salah satunya ditentukan oleh kualitas akademik Staf Pengajar Dosen). Staf Pengajar di Program Studi Teknik Sipil FTSP ITNY sebagian besar adalah staf pengajar internal Program Studi Teknik Sipil ditambah beberapa pengajar dari luar Fakultas Teknik Sipil (FTSP ITNY) seperti dari Fakultas Teknik Mineral (FTM) dan Fakultas Teknik Industri (FTI). Kualifikasi dosen di Program Studi Teknik Sipil FTSP ITNY sudah sangat baik, 100% lulusan Magister (S2) yang terdiri atas ± 18% bergelar Doktor (S3).

Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota

Staf pengajar pada Program Studi Perencaaan Wilayah dan Kota sesuai dengan kompetensi keilmuan dalam bidang perencanaan wilayah dan kota dengan jenjang pendidikan minimal S2. Selain itu beberapa staff pengajar berasal dari luar internal Prodi Perencaaan Wilayah dan Kota yang rata- rata mengajar mata kuliah umum seperti mata kuliah matematika, Fisika maupun Bahasa Inggris. selain itu untuk meningkatkan kulitas pada Mata Kuliah Pilihan tertentu maka Program Studi Perencanaan Wilayah dan kota akan menambah beberapa dosen dari luar progran studi yang masih dibawah naungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan.