Lab. Geo Informasi & Komputasi Perencanaan

Laboratorium Geo-Informasi dan Komputasi Perencanaan digunakan secara terjadwal untuk pelaksanaan kegiatan yang membutuhkan praktek pengolahan data spasial dan perpetaan. Beberapa mata kuliah seperti mata kuliah Data Spasial dan Perpetaan 1 dan 2 maupun mata kuliah Sistem Informasi Perencaanaan. Di laboratorium tersebut mahasiswa dibimbing agar menguasai berbagai aplikasi yang mendukung pengembangan keilmuan dan analisis dalam bidang Perencanaan Wilayah dan Kota. Laboratorium ini juga dimanfaatkan mahasiswa diluar jam praktikum yang sudah terjadwal untuk dapat mengembangkan kemampuan dan penguasaaan teknologi komputer khususnya aplikasi Geographic Information System maupun Stastistical Analysis System.

Selain itu Laboratorium Geo-Informasi dan Komputasi Perencanaan juga dijadikan sebagai tempat untuk kegiatan Uji Kompetensi Lembaga Setifikasi Profesi ITNY. Fasilitas yang disediakan untuk kegiatan laboratorium adalah:

• Ruang dengan kapasitas 20 (dua puluh) orang
  • Ruang asistensi dan ruang mengajar yang dilengkapi dengan LCD Proyektor
  • Dilengkapi komputer untuk pengolahaan data spasial dan perpetaan
  • Pendingin ruangan
  • Meja praktikum